Уникальные учебные работы для студентов


Эссе бог и человек в современном обществе

Библия не призывает любить лишь ближних своих, а врагов своих ненавидеть, да и почему многие не любят всех тех, кто исповедует другую религию, считая их своими врагами, когда Бог один, который является общим отцом.

Но тут же дело не в самом знании, а в самих людях, в тех, кто проповедует это знание и в тех, кто ему следует. Религии в жизни человека и общества — словно инструмент, который можно использовать по-разному.

Все зависит в большей степени не от того, чем мы пользуемся, а от эссе бог и человек в современном обществе, как мы этим пользуемся. При чем здесь сама религия, можно привести множество примеров, как одно и то же можно использовать в разных целях, когда с одной стороны будет приносить благо, а с другой страдания. К примеру, деньги — все зависит от того, куда мы их направим, если потратили на благотворительность — хорошо, а если купили алкоголь или наркотики — плохо, но эссе бог и человек в современном обществе же говорить, что из-за денег люди становятся алкоголиками и наркоманами, проблема же не в деньгах, а в самих людях.

Юноше, к примеру, дали деньги и сказали, купи себе мороженое, а он взял и купил себе пива, так и с религией часто получается: В чем заключается проблема, в Библии сказано: Часто люди прикрываются религией верша зло, но бороться та нужно не с самой религией, проблема в людях, сама религия не призывает к вражде и насилию.

Роль религии в жизни человека и общества. Религия и мораль – Часть 2. О религии

Есть люди, к которым если подойти и сказать, что ты атеист, к сожалению, могут отреагировать на это крайне негативно — такие люди далеки от Бога, так как в Библии написано: Нужно перестать, наконец, кичиться своими познаниями и понять, что гордыня завладела вами, необходимо перестать пугать людей адом, употребляя мат через каждое слово. Как человека можно убедить в том, что религия тесно связана с моралью и приносит благо, когда верующий человек, брызжа пеной изо рта, криками пытается склонить на свою сторону.

Другой человек в это время видит одну лишь ненависть и злобу, таким поведением верующий, к сожалению, показывает лишь себя, насколько он якобы великий, все больше отдаляясь от эссе бог и человек в современном обществе к Богу.

Запомните, духовная жизнь проявляется не в духовных общинах, а в личной жизни, то, как мы ведем себя с близкими людьми, с родными, мужем, женой, детьми, родителями.

Когда же люди приходят домой и начинают вести себя бестактно, грубо и надменно, говоря: Получение знания — это первый этап, вторым этапом является правильное следование этому знанию, лишь так вы сможете изменить свои мысли, желания и цели, служение людям — это главная составляющая изменения характера человека.

Также хотелось сказать, что надо не каяться больше, а меньше грешить. Да и что такое покаяние — это перемена ума, перемена образа мыслей, а вслед за ним и своего поведения. Если в покаянии нет искренности, и это пустые слова, если вы не осознали в полной мере, что поступили неправильно, если не дали себе слово изо всех сил пытаться не повторять каких-то ошибок вновь, то грош цена такому покаянию.

Нужно каяться, чтобы вырвать из сердца грех, давая обет себе изменить свой характер в лучшую сторону, а не думать: Хотелось бы сделать важное дополнение, если я упоминаю о том, что вот так и так вести себя неправильно, то это не означает, что я питаю злобу ко всем тем людям, которые живут такой жизнью, здесь неуместны слова: Люди наоборот должны пропитываться чувством сострадания, не чувством жалости, а именно состраданием, то есть желанием помочь всем тем людям, которые живут неправильно.

К примеру, если человек курит, и вы хотите третировать и пилить его, то ваше желание пропитано эгоизмом, в результате вам больно, когда человек живет ни так, как вам хотелось.

Сострадание эссе бог и человек в современном обществе это нечто другое, сострадание означает действовать с позиции заботы и любви — лишь такое поведение способно помочь человеку. Роль религии в жизни эссе бог и человек в современном обществе и общества. Слепая вера Есть несколько категорий людей: И это две крайности, от которых необходимо избавляться, в таком поведении я не вижу трезвого видения, люди привыкли смотреть лишь на то, что лежит на поверхности, не видя, и даже не пытаясь понять глубины.

Слишком многое стали судить по обертке, что-то внешнее, к сожалению, для большинства стало главным показателем, тоже счастье теперь стали измерять не тем какие отношения, а тем, кто сколько зарабатывает. Хотелось бы привести одну притчу: Скажи, в какой стране он родился? Зато я знаю вот что: Я был весь в долгах. У меня разваливалась семья. Жена и дети боялись моего прихода домой.

Теперь я больше не пью. Мы вернули все долги. И всё это благодаря Христу. Вот сколько я о нём знаю!

  • В классовом обществе появились цари;
  • Или одним из оплотов.

Мое мнение таково, что для начала, несомненно, нужно во что-то поверить, но это лишь один небольшой шаг, когда человек сказал, что он начал верить в Бога. Именно сказал, а не верить в Бога, так как вера в Бога означает также и верить Богу, начать следовать путем любви по отношению к людям, выполняя предписанные правила. Вначале поверь, а потом проверь — именно такого поведения необходимо руководствоваться в жизни.

Если не начать изучать, вы никогда не поверите. Чтобы научиться писать, вы эссе бог и человек в современном обществе знания от учителя, который учил вас алфавиту. Вы вначале брали это на веру, но потом, выучив алфавит, вы смогли научиться читать и писать. Человек, который не поверит учителю, заподозрив обман, так и не сможет научиться писать и читать.

Сказали, что молитва помогает в жизни, начните общаться с теми, кто молится, как на них это отразилось, начинайте молиться сами, спрашивайте как правильно, кто как молится, у кого эссе бог и человек в современном обществе ощущения, изучайте глубже этот вопрос. Надо стремиться к пониманиюзадавать себе вопросы, почему именно так, не должна быть слепая вера — к примеру, вы мусульманка и носите хиджаб, углубляйте свои познания в.

И тут дело в большей степени не в том, чтобы ответить другим, зачем вы носите хиджаб, а ответить себе, тем самым и вера в это ваша усилится, не бойтесь и сами задавать вопросы старшим. Зачем необходим обряд крещения, зачем носить крестик и многое другое, изучайте, зачем ходить в неведении. Если один человек не может вам дать ответ, обращайтесь к другому, во всем есть определенный смысл и его надо понять.

Эссе бог и человек в современном обществе эту тему приведу притчу: Рядом стояли бесы и горячо спорили: Говорят, кто ищет, тот всегда найдет, и это так, человек имея предвзятое мнение, не склонен разбираться в вопросе, он будет искать одни лишь опровержения, которые все больше и больше будут усиливать его веру, он будет склонен глубже изучать имеющиеся опровержения, а на доказательства будет смотреть поверхностно.

  1. Я изучал разные проблемы на просторах интернета, в том числе побывав на форумах и группах как верующих, так и атеистов, пытаясь сейчас дать ответы на спорные вопросы и какие-то рекомендации к действию. Из этого всего, соответственно, можно сказать, что независимо от религии или вероучения признаются некоторые общие нормы морали, которые караются в каждом вероисповедании.
  2. Чeлoвeк тoжe чacтицa этoгo cкyч-нoгo физичecкoгo миpa. Начни говорить о том, как правильно жить , и тебе скажут, что хватит психологии, умничать и т.
  3. Философская антропология как единая наука о человеке была создана усилиями ряда философов Германии, в частности М. Двoйcтвeннocть пpиpoды чeлoвeкa - вaжнeйшaя чepтa вceгo xpиcтиaнcкoгo миpoвoззpeния.

Конечно, и религиозный человек может лишь слепо идти своей дорогой, не видя и не слыша ничего, но как я и говорил ранее, необходимо изучать вопросы с разных сторон без предвзятости. У многих людей неверное понимание вещей, и религия не является исключением.

Как я говорил в начале статьи, у меня и самого религия раньше не вызывала доверия, в которую я никоим образом не хотел углубляться. И рассказанные случаи имели характер сильного фанатизма верующих людей или людей, попавших под влияние эссе бог и человек в современном обществе, в результате чего они отчуждались от родных, их жизнь была сломлена.

Когда как на самом деле роль религии в жизни человека просто неоценима, главное — нужно иметь голову на плечах, правильно применяя полученное знание. Я замечаю, что большинство людей живут в рамках своего субъективного опыта, когда как у нас такие огромные возможности в плане получения знания. Девушкам попадаются одни козлы, и они начинают искренне считать, что мужики все такие, также происходит и в других вопросах, люди изучают многие вопросы в жизни, но почему-то считают, что в вопросах как правильно жить, а эти выражения именно из этой сферы, они и так профессионалы, именно отсюда все проблемы.

Многие люди очень подвержены мнению большинства, и если ты начинаешь вести себя иначе, то начинают думать, что что-то с тобой ни так, но, к сожалению, правда жизни такова, что большинство людей живут неправильно. Слепой верой обладают все те, кто не имеет собственного мнения и слишком много смотрит на окружающих, большая подверженность чужому мнению вгоняет человека в определенные рамки, из которых он боится выйти, сделав хотя бы шаг. Люди кричат о слепой вере в Бога, а сами живут слепой верой в иллюзорное счастье, которое пропагандирует СМИ.

Многие люди живут как будто в какой-то системе, в эссе бог и человек в современном обществе навязывают лишь материальное благополучие, разврат, безответственные отношения между мужчиной и женщиной, употребление сигарет и спиртного, говоря об иллюзорной свободе выборачто, в конечном счете, напрочь разрушает человеческие отношения и убивает настоящее счастье.

  1. Ecли дaжe cчитaтьcя c гипoтeзoй o cyщecтвoвaнии "cнeжнoгo" чeлoвeкa или гyмaнoидoв - кocмичecкиx пpишeльцeв, тo нaдo пpизнaть, чтo вид Чeлoвeк paзyмный - нeпoвтopимoe твopeниe. В нем отразилась вся сложность и глубина проблемы человека.
  2. Чeлoвeк - cyщecтвo oбщитeльнoe, coздaющee в xoдe cвoeгo иcтopичecкoгo paзвития ocoбый тип oбщнocти, пpинципиaлыю oтличный oт cтaи или cтaдa.
  3. Вот к чему должны стремиться люди — избавляться от собственного эгоизма, и начать думать и больше служить другим людям. Философия - Ростов-на-Дону, "Феникс", 1999 2.
  4. Ecли вce дpyгиe мaтepиaльныe cиcтeмы - лишь пpocтo твopeния, тo чeлoвeк - вeнeц твopeния.
  5. Родившиеся с ними цивилизации умирают также с ними. Они возникли или получили особое распространение в определенных странах.

Начни говорить о том, как правильно житьи тебе скажут, что хватит психологии, умничать и т. Как-то раз меня спросили, что я слушаю эссе бог и человек в современном обществе плеере, я сказал, что лекции по психологии, на что мне ответили, что ты же не психолог — но психология же это не просто какая-та наука, это наша жизнь.

А если заведешь разговор о духовном росте или о Боге, тебя начнут считать или религиозным фанатиком или сектантом, и смотреть как на дурочка, зато разговоры о том, кто с кем и как ночь провел, как классно погудели и напились, у людей встречают принятие и уважение.

Нужно понять, что все перевернулось с ног на голову, мало кто встретит положительно, и уж тем более поддержит ваши устремления в духовном росте, скорее будет наоборот — будут крутить у виска и всеми силами, фанатично, не пытаясь ни в чем разобраться оградить от этого пути. Собраться на квартире и пить всю ночь — это норма сейчас, а вот если поговорить на эссе бог и человек в современном обществе темы — это секта, и туда тебя не пустят.

Нужно оглянуться вокруг и посмотреть насколько развращенная сейчас молодежь, и проблема как раз в отсутствии нравственного, духовного воспитания.

Роль религии в современном обществе

Многие атеисты ни чем не отличаются от людей, имеющих слепую веру в Бога, так как они также не имеют эссе бог и человек в современном обществе понимания многих вопросов, слепо веря в то, что говорят. Многие люди боятся признать тот факт, что все на самом деле может обстоять ни так, как они считали долгие годы, многие придерживаются консервативных взглядов, да и как трудно и больно в один момент будет признать, что ты был не прав, и во что ты так долго верил, оказалось ложью.

Люди часто подсознательно принимают только ту информацию, которая подпитывает уже имеющиеся суждения, игнорируя или отвергая всё, что с ними конфликтует и эссе бог и человек в современном обществе разрушить привычный для них образ мира — это явление называется когнитивным диссонансом.

Если бы атеисты хотели бы найти истину, они бы стремились общаться с просветленными личностями, а не упоминали бы лишь тех людей, которые стоят в начале духовного роста. Если мы в чем-то хотим разобраться, необходимо углублять свои познания — так обстоит дело во всех сферах жизни.

Бог и человек - реферат

Нужно слушать и смотреть на тех, кто добился высоких успехов в своей области, а не лишь доверять слухам людей, которые сами плохо разбираются и не углублялись в изучение вопроса — в этом заключается разумное поведение.

Еще меня сильно удивляет поведение некоторых верующих, когда начинают задавать следующие вопросы: Может, ты еще и по утрам молиться начнешь или пост соблюдать? То ли Бога просто используют, то ли беспокоятся так, вспоминая навязчивые идеи про религиозных фанатиков и секты, рассказывая десятки случаев в подтверждение и т.

Но если боитесь, тогда проявляйте любовь к этим людям, интересуйтесь, что да как, чем и зачем они эссе бог и человек в современном обществе занимаются, что говорят и т.

Нужно избавляться от своих предубеждений, поменьше смотреть мусор-ТВ, надо стараться разбираться в происходящем, слушать и читать не только то, что вам предлагают, но и думать своей головой.

Поведение некоторых людей напоминает какую-то эксплуатацию Эссе бог и человек в современном обществе Может пора и для Эссе бог и человек в современном обществе что-то сделать, начав давать знание о Боге с любовью, делать хоть что-то для других бескорыстно, самому изучать духовную литературу и распространять это знание в людях без фанатизма и навязчивости, начать следовать религиозным принципам самому. Роль религии в жизни общества и человека не должна ограничиваться лишь каким-то ритуализмом.

Да, необходимо полагаться на Бога, но никто не призывает скидывать на него груз ответственности за свою жизнь. Олег Торсунов как-то сказал очень хорошую молитву за себя: Вот к чему должны стремиться люди — избавляться от собственного эгоизма, и начать думать и больше служить другим людям. Задумайтесь над следующей притчей: Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.

Отдыхающий ангел спросил другого: К сожалению, многие люди жаждут лишь удовлетворить свои корыстные потребности любой ценой, и религиозная сфера не является исключением, для некоторых религия является каким-то бизнесом. Путем жульничества и обмана некоторые люди, прикрываясь религией, пытаются нажиться на чужих проблемах — эти люди, к сожалению, подрывают авторитет самой религии, все дальше отдаляясь от любви к Богу, таких людей нельзя назвать религиозными.

Не нужно только людей, которые передают вам религиозное знание, обожествлять или делать их своими кумирами — они как никак люди, и поведение их не будет идеальным, они могут ошибаться. Критиковать проще всего, часто в человеке просто начинают выискивать, что он сказал или сделал неправильно, раздувают из этого непонятно что и ставят на человеке крест — такое поведение просто низко, тем более, если человек помог и эссе бог и человек в современном обществе помогать многим людям.

Роль религии в жизни человека и общества. Слепая вера

Также, порой человек распространяет духовное знание, говорит о бескорыстии, и находятся умники, которые обвиняют в том, что сам та он берет деньги и за лекции и за книги.

Но вы сами подумайте, чтобы выпустить книги — нужны деньги, чтобы снять зал — нужны деньги, чтоб совершить перелет — нужны деньги, хотя такими людьми нередко и бесплатные семинары проводятся, то есть определяющее значение имеет то, куда идут полученные деньги. Если деньги идут на покупку джипа или особняка, то чувствуется большая привязанность к материальному, нежели к духовному росту. Я изучал разные эссе бог и человек в современном обществе на просторах интернета, в том числе побывав на форумах и группах как верующих, так и атеистов, пытаясь сейчас дать ответы на спорные вопросы и какие-то рекомендации к действию.

Кто-то говорит, что верующий человек слеп, и что он не видит и не хочет сам познавать этот мир, что религия — это разовые очки, которые мешают воочию увидеть всю картину, эссе бог и человек в современном обществе необходимо снять и начать смотреть на мир реально.

VK
OK
MR
GP